» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
ピザにパスタ….。イタリアン料理に大活躍のバジルですが、メジャーなのはスイートバジルです。しかしバジルには本当に数多くの品種があり、形も香りも様々です。当店では外国の種を輸入して栽培実験をし、これは!というものを選定しました。本品はバジルの原種に近く、正式な品種名は小さな葉っぱという意味の可愛らしい品種です。香味強く爽やかで、少しスパイシーがあり料理のアクセントにぴったりです。
(栄養豆知識)カリウム、カルシウム豊富。ビタミンA、E、葉酸、ビタミンCも多く含まれる栄養満点の野菜です。豊富な脂溶性ビタミンは油に溶けやすいことから、オリーブオイルをふんだんに使ったイタリア料理は吸収が良くなると言う点でぴったりです。